сока, черного молотого перца, соли и полить ею салат. Тщательно перемешать все компоненты. Готовый салат выложить горкой в фаянсовый салатник и украсить ломтиками лимона и зеленью петрушки.
Салат из грибов с картофелем и зеленым горошком
Состав:
10 свежих грибов (желательно шампиньонов), 2/3 стакана консервированного зеленого горошка, 5 картофелин, 1 головка репчатого лука, 1/2 пучка зеленого лука, 3 ст. ложки майонеза, 1/2 ч. ложки черного молотого перца, соль по вкусу.
Приготовление:
Картофель вымыть щеточкой, отварить в "мундире" до мягкости, охладить, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Свежие грибы промыть, отварить в подсоленной воде в течение 8-10 минут на слабом огне. Затем промыть горячей водой, охладить, нарезать вдоль волокон тонкими ломтиками Репчатый лук очистить, вымыть и мелко нашинковать косыми кусочками. Смешать вареные грибы, картофель, консервированный зеленый горошек и репчатый лук, добавить черный молотый перец, заправить