майонезом и еще раз хорошо перемешать. Готовый салат выложить горкой в салатник из прозрачного стекла и посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Подавать к столу слегка охлажденным.
Салат из грибов с брюссельской капустой
Состав:
15 крупных маринованных грибов, 1/2 кочана брюссельской капусты, 1 крупная морковь, 1 головка репчатого лука, 2 дольки чеснока, 1/2 пучка зеленого лука, 2 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка лимонного сока, 1/2 ч. ложки черного молотого перца, соль по вкусу.
Приготовление:
Брюссельскую капусту вымыть, разделить на отдельные кочешки, опустить в кипящую подсоленную воду и отварить до мягкости на слабом огне. Готовую капусту откинуть на дуршлаг, охладить и нарезать небольшими ломтиками. Морковь вымыть щеточкой и отварить в небольшом количестве воды до полной готовности, после чего вынуть из отвара, охладить, очистить и нарезать тонкой короткой соломкой. Маринованные грибы промыть в кипяченой воде и нарезать вдоль волокон тонкими ломтиками. Репчатый