лук очистить, вымыть и мелко нашинковать. Чеснок очистить и измельчить (или раздавить в чеснокодавке). Зеленый лук хорошо вымыть под холодной проточной водой, обсушить или отряхнуть воду и нарезать маленькими косыми кусочками. Смешать маринованные грибы, вареную брюссельскую капусту, морковь, репчатый лук и чеснок. Приготовить салатную заправку из растительного масла, лимонного сока, черного молотого перца, соли и полить ею салат. Все тщательно перемешать. Готовый салат выложить горкой в глиняный или фарфоровый салатник и посыпать измельченным зеленым луком. Поставить на полчаса в холодильник для пропитки.
Салат из грибов с яблоками
Состав:
10 свежих грибов (шампиньонов или белых), 4 яблока кислых сортов, 200 г мягкого сыра, 2 ст. ложки сметаны, 1 ч. ложка кетчупа, 1/2 пучка зеленого лука, 1/3 ч. ложки черного молотого перца, соль по вкусу.
Приготовление:
Свежие грибы промыть, отварить в подсоленной воде в течение 8-10 минут на слабом огне. Затем промыть горячей