водой, охладить, нарезать вдоль волокон тонкими ломтиками Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать тонкими короткими полосками. Мягкий сыр раскрошить или натереть на крупной терке. Зеленый лук хорошо промыть под холодной проточной водой, обсушить (или отряхнуть) и мелко нашинковать косыми кусочками. Смешать вареные грибы, яблоки, сыр и половину нарезанного зеленого лука. Приготовить салатную заправку из сметаны, кетчупа, черного молотого перца, соли и полить ею салат. Тщательно перемешать все ингредиенты.
Готовый салат выложить горкой в салатник из прозрачного стекла и посыпать оставшимся измельченным зеленым луком.
Салат из грибов с грейпфрутом
Состав:
10 свежих грибов (шампиньонов или белых), 2 крупных грейпфрута, 1 головка репчатого лука, 6 листьев салата, 2 ст. ложки густой сметаны, 1 ст. ложка лимонного сока, 1/2 ч. ложки черного молотого перца, 1 ломтик лимона для украшения, соль по вкусу.
Приготовление:
Свежие грибы промыть, отварить в подсоленной