воде в течение 8-10 минут на слабом огне. Затем промыть горячей водой, охладить. Охлажденные грибы нарезать вдоль волокон тонкой короткой соломкой. Грейпфруты очистить от кожуры, разделить на отдельные дольки, удалить пленочки и косточки и нарезать небольшими кусочками. Репчатый лук очистить, вымыть и мелко нашинковать. Листья салата хорошо промыть.
Смешать вареные грибы, грейпфруты и репчатый лук. Приготовить салатную заправку из сметаны, лимонного сока, черного молотого перца, соли и полить ею салат. Все тщательно перемешать. Готовый салат выложить горкой в салатник, по краю разместить вымытые листья салата, украсить ломтиками лимона без косточек.
Салат из грибов с сельдереем
Состав:
10 свежих грибов (белых или шампиньонов), 3 помидора, 150 г сельдерея, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка виноградного уксуса, 1/2 пучка зеленого лука, 2 дольки чеснока, 1/2 ч. ложки черного молотого перца, соль по вкусу.
Приготовление:
Свежие грибы промыть, отварить