пучка зелени петрушки для украшения, соль по вкусу.
Приготовление:
Фасоль замочить на ночь в холодной кипяченой (!) воде, после чего промыть, залить свежей водой, поставить на огонь и довести до кипения. Затем отрегулировать огонь до слабого, добавить по вкусу соль и продолжать варить до мягкости. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и остудить. Свежие грибы очистить, тщательно вымыть, опустить в кипящую подсоленную воду и отварить в течение 7-10 минут. Готовые грибы промыть горячей водой, откинуть на дуршлаг и охладить, после чего нарезать вдоль волокон тонкими пластинками. Репчатый лук очистить, вымыть и мелко нашинковать. Зелень петрушки хорошо промыть, стряхнуть воду и мелко нарезать.
Смешать вареные грибы, фасоль и репчатый лук. Приготовить салатную заправку из кунжутного масла, винного уксуса, черного молотого перца, соли и полить ею салат. Тщательно перемешать все ингредиенты. Готовый салат выложить горкой в салатник и посыпать мелко нарезанной зеленью