петрушки.
Салат из соленых грибов
Состав:
400 г. грибов, 1/2 стакана сметаны, 40 г. зеленого лука или маринованного, укроп.
Приготовление:
Соленые грибы (грузди, сыроежки, рыжики и др.) промыть в холодной кипяченой воде, нарезать ломтиками или дольками, заправить охлажденной сметаной, положить в салатницу, посыпать зеленым или маринованным луком и укропом. Вместо сметаны грибы можно заправить салатной заправкой.
Салат из белых грибов
Состав:
700 г. вареных белых грибов, 50 г. репчатого лука, 250 г. майонеза, зелень петрушки, соль, черный молотый перец.
Приготовление:
Грибы нарезать, лук нашинковать, все смешать с майонезом, добавив зе- лень петрушки, соль, черный молотый перец.
Салат грибной с ветчиной
Состав:
200 г. маринованных, соленых или отваренных в собственном соку гри- бов, 100 г. ветчины, 5 - 6 отварных картофелин, 1 - 2 свежих или соленых огурца, 1 - 2 помидора, 1 луковица или 50 г. зеленого лука, 1 - 1 1/2 стакана