соус солью. Залить салат соусом и сверху положить оливки. Лосось порезать тонкими полосками, яйца разрезать на 8 частей и украсить ими салат.
Рыбный салат с картофелем
Состав:
300 г рыбы (судак, щука), 3 картофелины, 1 огурец, 1 пучок зеленого салата, 100 г майонеза, 1 помидор, уксус, соль по вкусу, зелень.
Приготовление:
Рыбу подготовить и отварить, нарезать небольшими кусочками, выбрать кости; картофель отварить "в мундире", очистить и нарезать ломтиками. Листья зеленого салата промыть, обсушить и нарезать на 3-4 части каждый. Сложить все на блюдо посолить, добавить майонез, уксус, смешать и переложить в салатницу горкой. В центре поместить кустик зелени, по краям уложить дольки помидора и ломтики огурца.
Салат овощной с отварной рыбой
Состав:
300 г отварной рыбы, 2 отварные картофелины, 1 соленый огурец, 1 пучок зеленого лука, 1 стручок сладкого перца, 1 морковь, 3-4 ст. ложки зеленого горошка, 2 яйца, 200 г майонеза, соль по вкусу.
Приготовление: