сока, чеснока, черного молотого перца, соли и полить ею салат. Тщательно перемешать все компоненты. Готовый салат выложить горкой в фаянсовый (или глиняный) салатник и посыпать оставшимся нарезанным зеленым луком. Перед подачей к столу слегка охладить.
Салат из грибов с овощами
Состав:
10 свежих грибов, 2 помидора, 2 свежих огурца, 1 головка репчатого лука, 1 крупный зубок чеснока, 2 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка лимонного сока, 1/3 ч. ложки черного молотого перца, соль по вкусу, 2 веточки укропа для украшения.
Приготовление:
Свежие грибы промыть, отварить в подсоленной воде в течение 8-10 минут на слабом огне, промыть горячей водой, охладить, нарезать вдоль волокон тонкими ломтиками
Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы и нарезать тонкими ломтиками. Свежие огурцы вымыть и нарезать короткой соломкой. Репчатый лук очистить, вымыть и мелко нашинковать. Чеснок очистить и измельчить (или раздавить в чеснокодавке). Смешать вареные грибы, помидоры, огурцы,