репчатый лук и чеснок, посолить по вкусу и заправить смесью из сметаны и лимонного сока. Тщательно перемешать все компоненты.
Готовый салат выложить в глиняный салатник и украсить вымытыми веточками укропа.
Салат из шампиньонов с яйцами
Состав:
10 свежих шампиньонов (средней величины), 2 яйца, 2 головки репчатого лука, 0,5 кг редиса, 4 ст. ложки растопленного масла, 3 ст. ложки свежей сметаны, 3 ст. ложки белого вина, 1 ч. ложка красного молотого перца, соль по вкусу, 2 веточки петрушки для украшения.
Приготовление:
Яйца сварить вкрутую, охладить и мелко порубить. Репчатый лук очистить, вымыть и нашинковать тонкими полукольцами. Свежие шампиньоны перебрать, тщательно промыть, опустить в кипящую подсоленную воду и отварить в течение 7-10 минут, после чего промыть горячей водой и откинуть на дуршлаг. Слегка остывшие грибы нашинковать вдоль волокон тонкими ломтиками. Разогреть в сковороде сливочное масло, опустить в него репчатый лук и шампиньоны, добавить по вкусу