2 дольки чеснока, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка лимонного сока, 1/3 ч. ложки черного молотого перца, соль по вкусу.
Приготовление:
Соевые бобы залить на ночь холодной водой, после чего тщательно промыть, залить свежей водой, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Затем отрегулировать огонь до умеренно слабого, добавить по вкусу соль и продолжать варить до мягкости. Готовые соевые бобы откинуть на дуршлаг и охладить. Свежие грибы перебрать, тщательно промыть (сухие предварительно ошпарить кипятком), опустить в кипящую подсоленную воду и отварить в течение 7-10 минут. Готовые грибы промыть горячей водой, откинуть на дуршлаг, охладить и нарезать вдоль волокон тонкими ломтиками или соломкой. Базилик хорошо промыть, стряхнуть воду и мелко порубить. Соленые огурцы нарезать небольшими ломтиками или соломкой. Чеснок очистить и измельчить (или раздавить в чеснокодавке). Смешать вареные измельченные грибы, соевые бобы, базилик, соленые огурцы и чеснок. Приготовить