салатную заправку из растительного масла, лимонного сока, соли, черного молотого перца и полить ею салат. Тщательно перемешать все компоненты. Готовый салат переложить в салатник и подать к столу слегка охлажденным.
Салат из грибов с креветками
Состав:
10 свежих шампиньонов, 2 стакана креветок, 1 лимон, 2 яйца, 1 головка репчатого лука, 4 ст. ложки сметаны, 1/2 ч. ложки черного молотого перца, 1 ломтик лимона, 2 веточки петрушки для украшения, соль по вкусу.
Приготовление:
Свежие грибы промыть, отварить в подсоленной воде в течение 8-10 минут на слабом огне, промыть горячей водой, охладить, нарезать вдоль волокон тонкими ломтиками.
Креветок отварить в кипящей подсоленной воде до полной готовности, вынуть из отвара и очистить: удалить панцирь, усики, головку и внутренности. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и мелко порубить. Репчатый лук очистить, вымыть и нашинковать тонкими полукольцами. Лимон очистить от цедры, удалить косточки и нарезать мякоть небольшими