ломтиками. Лимонную цедру ошпарить кипятком и натереть на мелкой терке. Смешать вареные измельченные грибы, креветок, мякоть лимона, репчатый лук и яйца. Приготовить салатную заправку из сметаны, черного молотого перца и полить ею салат. Тщательно перемешать все компоненты. Готовый салат выложить горкой в салатник из прозрачного стекла (или фарфора), посыпать натертой лимонной цедрой, украсить ломтиками лимона, вымытыми веточками петрушки.
Салат из грибов с крабами
Состав:
10 свежих шампиньонов, 250 г мяса крабов, 2 яйца, 0,5 кг редиса, 1/2 пучка зеленого лука, 2 ст. ложки майонеза, 1 крупный зубок чеснока, 1/2 ч. ложки майорана, 1/2 ч. ложки черного молотого перца, соль по вкусу.
Приготовление:
Свежие шампиньоны промыть, отварить в подсоленной воде в течение 8-10 минут на слабом огне, промыть горячей водой, охладить, нарезать вдоль волокон тонкими ломтиками Крабовое мясо отварить в небольшом количестве подсоленной воды, откинуть на дуршлаг, охладить и нарезать небольшими