нарезать тонкой соломкой. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить лук. Когда лук подрумянится, добавить морковь. Через 3-5 минут накрыть сковороду крышкой, немного убавить огонь и тушить морковь с луком до мягкости. Потом выложить их в эмалированную посуду и остудить. Смешать трепангов, овощи и рис, заправить салат майонезом и хорошо перемешать. Подавать в охлажденном виде.
Салат из трепангов с огурцами
Состав:
0,5 кг трепангов, 2 свежих огурца, 1 пучок зеленого лука, 2 зубка чеснока, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 ч. ложка кунжута, 1 ст. ложка оливкового масла, 1 ст. ложка столовой горчицы, 2 ч. ложки сахара, соль по вкусу.
Приготовление:
Разрезать обработанного трепанга вдоль на кусочки шириной 1-1,5 см, обдать крутым кипятком, ополоснуть холодной водой и откинуть на дуршлаг. Огурцы вымыть и нарезать тонкими узкими полосками длиной 5 см. Зеленый лук мелко нарезать. Чеснок почистить и порубить (или раздавить в чеснокодавке). Смешать трепанга с огурцами,