зеленым луком, чесноком, кунжутом, лимонным соком, оливковым маслом, горчицей, сахаром, посолить и тщательно все перемешать. Готовый салат горкой выложить на блюдо, немного охладить и подавать на стол.
Салат из апельсина, граната и редиса
Состав:
6 крупных апельсинов 1 гранат 75 г редиса, тонко порезанных 2 пера зеленого лука, нашинкованного
Заправка: 4-5 капель апельсиновой воды (по желанию) 2 ст л оливкового масла extra virgin 1 ч л жидкого меда
Приготовление:
Срезать корку с апельсина, затем срезать белую наружную мякоть и нашинковать на полоски (делайте это над миской, чтобы поймать весь сок). Порезать апельсины на кружочки и разложить на блюде. Сохранить сок. Порезать гранат пополам и достать чайной ложкой зерна. Посыпать гранатом апельсин и затем посыпать сверху луком и редисом. Сделать заправку, соединив все ингредиенты в банке с апельсиновым соком, приправить по вкусу. Закрыть банку и стряхнуть все ингредиенты. Полить салат заправкой и подавать салат сразу