2 банана, 0,5 стакана свежих густых сливок.
Приготовление:
Почистить апельсины и бананы. Апельсиновые дольки разрезать пополам и вынуть из них косточки, ананаса и бананы нарезать кубиками. Выложить их в глубокое блюдо и залить взбитыми сливками. Перед подачей слегка охладить, поместив на 3-4 минуты в морозильную камеру.
Салат «Утро»
Состав:
2 яблока, 6 сладких слив, 1 желток, 1,5 ст. ложки сахарной пудры, на кончике ножа корицы.
Приготовление:
Яблоки и сливы вымыть, очистить от кожицы и семян и нарезать небольшими ломтиками. Яичный желток растереть с сахаром и корицей. Смешать в салатнице измельченные фрукты и заправить растертым желтком. Подавать салат к столу слегка охлажденным.
Салат из фруктов с орехами
Состав:
2 апельсина, 2 банана, 2 персика, 3/4 стакана очищенных от кожицы и мелко порубленных миндальных ядер, 2 ст. ложки сахарной пудры, сок 2 лимонов, 4 ст. ложки взбитых сливок для украшения.
Приготовление:
Апельсины очистить