3 груши, сок 1 лимона, 2-3 ст. ложки сахарной пудры, 3 ст. ложки крупного изюма, на кончике ножа молотой корицы.
Приготовление:
Яблоки и груши очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать небольшими одинаковыми дольками. Изюм промыть несколько раз в теплой воде. Смешать в салатнице яблоки, груши, изюм и сахарную пудру и заправить все лимонным соком.
Готовый салат посыпать молотой корицей и дать постоять 10 минут.
Салат из яблок с мандаринами
Состав:
4 яблока, 7 мандаринов, 1 банан, 0,5 стакана свежих густых сливок, 2 ст. ложки мелко порубленного миндаля.
Приготовление:
Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать маленькими ломтиками. Мандарины очистить от кожуры и разделить на дольки, вынув из них косточки. Банан очистить от кожуры и нарезать кружочками. Смешать все в салатнице, включая мелко порубленный миндаль, и заправить свежими густыми сливками. Готовый салат перед подачей на стол немного охладить.
Салат из винограда