и разрезать на маленькие дольки. Очищенный банан нарезать не очень толстыми кружочками. Смешать все в салатнице. Белое вино смешать с водой, ванилью и сахаром, поставить на огонь и довести до кипения. Охладить. Полить этим соусом салат. Перед подачей к столу салат немного охладить.
Яблочный салат с ромом
Состав:
4 спелых яблока, 0,5 стакана сахарной пудры, 2 ст. ложки рома, 2 ст. ложки крупного изюма, на кончике ножа корицы.
Приготовление:
Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками. Переложить в стеклянную посуду, перемешать с сахарной пудрой и изюмом, залить ромом и посыпать корицей. Дать постоять под крышкой 10-15 минут.
Салат из цитрусовых
Состав:
2 апельсина, 1/2 лимона, 4 мандарина, 1 яблоко, 2 ст. ложки сахарной пудры, 1/3 стакана свежих густых сливок.
Приготовление:
Апельсины, лимоны и мандарины очистить от кожуры и нарезать небольшими дольками, удалив из них косточки. Яблоко вымыть, очистить