подать натертое кислое яблоко или дольки помидоров.
Салат из трески с сельдереем
Состав:
200 г филе трески, 50 г салатного сельдерея, 1 яблоко, 1 пучок редиса, 1 огурец, 100 г салата, 0,5 стакана майонеза, 1 ст. ложка уксуса.
Приготовление:
Сельдерей, редиску, огурец и яблоко нарезать соломкой длиной 3-4 см, сложить в миску и поставить в холодное место. Сваренную, охлажденную рыбу без костей и кожи нарезать на куски по числу порций, сложить в тарелку, облить уксусом и также поставить в холодное место. Перед подачей на стол овощи слегка посолить, смешать с 2-3 ст. ложками майонеза и уложить на листики салата, предварительно обсушенного на салфетке, поверх овощей положить куски рыбы и залить оставшимся майонезом.
Можно разнообразить вкус салата, изменив набор овощей.
Помидоры, фаршированные рыбным салатом
Состав:
200 г рыбы, 8 помидоров, 2 картофелины, 1 огурец свежий, 2 сваренных вкрутую яйца, 150 г майонеза, листья салата, соль по вкусу.
Приготовление: