от кожицы, удалить сердцевину и нарезать небольшими ломтиками. В салатник из прозрачного стекла положить цитрусовые, яблоко, посыпать сахарной пудрой и полить чуть взбитыми свежими сливками. Все тщательно перемешать. Перед подачей к столу поставить на 7-10 минут в холодильник.
Салат из ягод с яблоками
Состав:
1 стакан малины, 1 стакан свежей черной смородины, 2 небольших зеленых яблока, 1/3 стакана мелко порубленных грецких орехов, 3 ст. ложки изюма, 1/3 стакана густой сметаны.
Приготовление:
Свежую черную смородину промыть под холодной проточной водой, откинуть на дуршлаг и дать стечь. Зеленые яблоки вымыть, удалить сердцевину и нарезать маленькими кубиками (или натереть на крупной терке). В салатник из прозрачного стекла положить черную смородину, измельченные яблоки, мелко порубленные грецкие орехи, почти всю сметану и все тщательно перемешать. Поверх выложить вымытую малину и изюм. Оставшуюся сметану взбить миксером и украсить готовый салат.
Салат из