слив с яблоками
Состав:
5 крупных спелых слив, 2 яблока, 2 груши, 1/3 стакана нежирного фруктового йогурта.
Приготовление:
Сливы вымыть, разделить на половинки, удалить косточки и нарезать мякоть небольшими ломтиками. Яблоки и груши очистить от кожуры, срезая ее тонким слоем, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками. Смешать в салатнике сливы, яблоки и груши, заправить нежирным фруктовым йогуртом и охлаждать в холодильнике 15 минут.
Салат из грейпфрутов с орехами
Состав:
1 грейпфрут, 2 апельсина, 3/4 стакана очищенных и мелко порубленных ядер грецких орехов, 3 ст. ложки сахара, 1/3 стакана густых (35-40%-ных) свежих сливок.
Приготовление:
Грейпфрут очистить от кожуры, разделить на отдельные дольки, разрезать каждую пополам и освободить от пленок и косточек. Апельсины обработать таким же образом.
Сливки слегка взбить с сахаром. В салатнице из прозрачного стекла быстро смешать измельченные апельсины, грейпфрут и ядра грецких орехов. Заправить