салат сливками и поставить охлаждать на полчаса на верхней полке холодильника.
Салат из хурмы
Состав:
4 спелые хурмы, 2 банана, 3 мандарина, 2 ст. ложки лимонного сока, 3/4 стакана взбитого жирного греческого йогурта.
Приготовление:
Хурму очистить от кожицы, удалить косточки и нарезать небольшими ломтиками. Бананы очистить от кожуры и нарезать кружочками. Очищенные мандарины разделить на дольки и разрезать каждую пополам, удалив косточки. Греческий йогурт слегка взбить. В салатнике из прозрачного стекла смешать хурму, бананы и мандарины, сбрызнуть лимонным соком и дать постоять 5 минут. Заправить салат йогуртом. Перед подачей к столу слегка охладить.
Салат из дыни с лимоном
Состав:
1 дыня весом около 1 кг, 2 лимона, 3 ст. ложки толченых грецких орехов.
Приготовление:
Дыню вымыть, очистить от кожуры, разрезать пополам и ложкой осторожно удалить семена с волокнистой тканью. Затем нарезать половинки небольшими кубиками и смешать с толчеными грецкими