орехами. Переложить эту смесь в салатницу и заправить соком одного лимона. Второй лимон вымыть, нарезать полукольцами, удалить косточки и выложить поверх дыни. Готовый салат перед подачей немного охладить.
Салат из гранатов с яблоками
Состав:
1 гранат, 2 крупных яблока, сок 2 лимонов, 3 ст. ложки оливкового масла.
Приготовление:
Гранат хорошо вымыть под холодной проточной водой, надрезать острым ножом, а затем разломить руками на несколько частей и осторожно вынуть зерна. Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать маленькими кубиками. Положить в салатник гранатовые зерна, измельченные яблоки, заправить смесью из лимонного сока и оливкового масла и тщательно перемешать.
Салат из бананов с миндалем и изюмом
Состав:
1 кг спелых бананов, 3/4 стакана очищенных и мелко порубленных миндальных ядер, 3/4 стакана крупного изюма, 1 стакан не очень густой сметаны, 1/2 стакана жидкого (незасахарившегося) меда.
Приготовление:
Бананы