очистить от кожуры и нарезать не очень толстыми кружочками. Изюм несколько раз промыть в холодной воде. В стеклянной посуде соединить сметану и жидкий мед и хорошо перемешать. В салатнике из прозрачного стекла смешать бананы, изюм и толченые миндальные ядра. Полить салат смесью из сметаны и меда, перемешать и поставить на 2-3 часа в холодильник, чтобы салат пропитался и охладился.
Салат из плодов манго
Состав:
1 кг плодов манго, 3 апельсина, 3/4 стакана сладкого йогурта.
Приготовление:
Мякоть плодов манго нарезать небольшими кубиками. Апельсины очистить от кожуры, разделить на дольки и разрезать каждую пополам, удалив косточки. В салатнике из прозрачного стекла смешать измельченную мякоть манго с апельсинами и полить взбитым сладким йогуртом. Поставить на 15-20 минут в холодильник для охлаждения.
Салат из киви с абрикосами
Состав:
4 киви, 8 абрикосов, 1 гранат, 10 фиников, 0,5 стакана нежирного йогурта, 1/3 стакана поджаренных фисташек.
Приготовление: