с редькой
Состав:
40 г моркови, 400 г белокочанной капусты, 40 г яблок, 40 г редьки, 30 г растительного масла, соль.
Приготовление:
Морковь и редьку очистить и измельчить на терке. Кислое яблоко очистить и нашинковать. Все компоненты соединить, добавить мелко нашинкованную капусту, соль, заправить растительным маслом и перемешать.
Салат с креветками и мандаринами
Состав:
креветки 300 г, мандарин 100 г, яблоко 100 г, сельдерей 100 г, сметана 40 г, сок лимона 20 г, салат зеленый, соль, перец белый молотый по вкусу, зелень петрушки, лук зеленый.
Приготовление:
Креветки отварить в воде с добавлением лимонного сока, зелени петрушки, перца. Дольки мандарина очистить от кожицы. Яблоко очистить от кожуры и нарезать брусочками. Сельдерей нарезать мелкими кубиками. Приготовление заправки: из части мандарина выжать сок и смешать его со сметаной. Подготовленные ингредиенты перемешать, добавив заправку. Блюдо подавать на листьях салата, украсив зеленью петрушки