Рыбу без костей и кожи отварить, нарезать мелкими кусочками. Вареный картофель нарезать мелкими кубиками, также нарезать очищенный от кожицы свежий огурец. Белок яиц отделить от желтка; белок нарезать кубиками, желток протереть через сито.
Все продукты осторожно перемешать и заправить майонезом (желток оставить для посыпки). Промытые в холодной воде зрелые крепкие помидоры освободить от плодоножки и вырезать часть мякоти с семенами. Нафаршировать их салатом, сверху посыпать протертым желтком. В блюдо положить салат, а поверх него помидоры.
Салат из баклажан с креветками
Состав:
Баклажаны - 2 шт., салат китайский - 200 г, креветки - 200 г, огурцы свежие - 50 г,
майонез - 100 г, масло растительное -150 г, соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Салат китайский промыть, воду стряхнуть, вырезать утолщенные места, нарезать соломкой. Креветки отварить, очистить от панциря. Огурцы вымыть, очистить от кожи и семян, нарезать соломкой. Все ингредиенты заправить майонезом,