Репчатый лук нарезать полукольцами, грибы — мелкими ломтиками и жарить вместе до готовности. Мясо курицы отварить со специями до готовности, охладить и мелко нарезать. Сыр натереть на крупной терке. Чернослив хорошо промыть, замочить в холодной кипяченой воде, затем вынуть косточки и нарезать мелкими кусочками. Все компоненты смешать, посолить, заправить майонезом и украсить салат зеленью.
Салат, слоенный из курицы
Приготовление:
Уложить слоями: измельченное вареное куриное мясо, рубленые грецкие орехи, нарезанные кубиками апельсины, измельченный ошпаренный лук. Залить салат майонезом и украсить зеленью петрушки.
Салат «Березка»
Состав:
125 г отварного куриного мяса, 2—3 вареных яйца, 3 яблока, 2 луковицы, 100 г сыра, майонез, растительное масло, зелень петрушки.
Приготовление:
Лук измельчить и обжарить в растительном масле. В салатник уложить слоями: лук, измельченное мясо, натертые на крупной терке яичные белки, майонез, натертые на крупной