СОУСЫ — приготовить несложно
Соус может быть не только мясным или,
скажем, белым. Немного фантазии позволит
приготовить соус к каждому блюду. Горячий
или холодный, острый или сладкий, он
может превратить любую трапезу в
изысканный кулинарный праздник.
Примечание: кДж и ккал под
каждым рецептом означают
килоджоули и килокалории.
В обиходе их называют просто
джоулями и калориями
ХОЛОДНЫЙ ТОМАТНЫЙ СОУС
Немного фантазии — и из рубленого стручка перца, каперсов, анчоусов... соус
каждый раз будет иметь свой новый, неповторимый вкус.
На 2 порции:
• 250 г зрелых мясистых помидоров
• 2 маленькие дольки чеснока
• 2 ст. ложки оливкового масла
• 2 ст. ложки панировочных сухарей
• соль
• молотый черный перец
• 1 ч. ложка орегано
• 4 ст. ложки лимонного сока
• 10 черных маслин
• 1 пучок гладкой петрушки
Время приготовления: около 20 минут
В 1 порции около 760 кДж/180 ккал
3 г белков, 14 г жиров, 12 г углеводов
5. Удалить косточки из маслин и
нарезать их небольшими кусочка-
ми.