Промыть петрушку под струей
воды, стряхнуть с нее воду, сре-
зать стебли и мелко нарубить
(стр.18—19). Вместе с маслинами
добавить в соус.
6. Подавать томатный соус горячим
или холодным к тушеным овощам.
Кроме того, он подходит к поджа-
ренным на гриле рыбе, мясу и
птице, а также к вермишели и
фондю.
1. Помидоры ошпарить кипятком,
снять кожицу и удалить зерна
(стр.18—19). Крупно нарезать мя-
коть плода и приготовить пюре в
миксере. Если нет миксера, нару-
бить мякоть плода по возможно-
сти мельче. Положить помидоры в
миску.
2. Очистить чеснок и при помощи
пресса выдавить в пюре из поми-
доров.
3. Перемешать оливковое масло и
панировочные сухари.
4. Добавить в томатный соус соль и
перец по вкусу. Помешивая, при-
править его орегано и лимонным
соком.
ХОЛОДНЫЙ ТОМАТНЫЙ СОУС
КИСЛО-СЛАДКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ СОУС
Сытное дополнение к жаркому.
На 2 порции:
• 1 маленький стебель лука
• 1 ст. ложка растительного масла
• 1 яблоко (около 180 г)
• соль
• молотый черный перец
•