в кипяток.
Осторожно снять с помидоров ко-
жицу.
Разрезать помидоры поперек пополам
или на четыре части и вынуть зерна
чайной ложкой или ножом. Измельчить,
удалив основание черенка.
СОУС ИЗ СЫРОВ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
Можно использовать и другие сорта сыров, сочетание которых каждый раз бу-
дет придавать соусу новые вкусовые оттенки.
На 2 порции:
• По 50 г сыров горгонзолы, моца-
реллы и пармезана
• 1/4 л молока
• натертый мускатный орех
• молотый черный перец
• 2 ст. ложки лимонного сока
• 1 ч. ложка натертой цедры лимона
• 2 ст. ложки нарубленных грецких
орехов
• 3 ветки базилика (или 1 ч. ложка
высушенного)
Время приготовления: около 20 минут
лимонную цедру. Подмешать грец-
кие орехи.
4. Помыть под струей воды базилик,
стряхнуть воду и отщипнуть лист-
ки от стеблей.
5. Перёд подачей соуса на стол ук-
расить его листьями базилика.
6. Сырный соус с грецкими орехами
хорошо подходит к вермишели и
овощам, например цветной капус-
те. Его можно подать также к