ва-
реному мясу либо к картофелю в
мундире.
В 1 порции около 1900 кДж/450 ккал
26 г белков, 35 г жиров, 8 г углеводов
1. Освободить горгонзолу от бумаги
и корки и разделить на кусочки.
Нарезать моцареллу маленькими
кубиками.
2. Подогреть молоко в сотейнике.
Подмешать горгонзолу, моцареллу
и натертый пармезан. Расплавить
сыр на слабом огне при постоян-
ном помешивании. В зависимости
от желаемой консистенции соуса
можно добавить еще немного мо-
лока или уварить соус.
3. Добавить в соус по вкусу мускат,
черный перец, лимонный сок и
20
СОУС ИЗ СЫРОВ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
21
СОУС С ЗЕЛЕНЫМ И ЧЕРНЫМ ПЕРЦЕМ
Оригинальный соус для гурманов, которые любят все пикантное.
На 2 порции:
• 1 маленькая луковица
• 1 ст. ложка оливкового масла
• 1 большой мясистый помидор
(около 170 г)
• 1 ч. ложка маринованных зеленых
зерен перца
• 1 щепотка молотого черного перца
• соль
• около 125 мл мясного бульона
Время приготовления: около 20 минут
В 1 порции около 250 кДж/60 ккал
1