г белков, 4 г жиров, 4 г углеводов
1. Очистить луковицу и очень мелко
ее нарубить (стр.34—35).
2. Подогреть оливковое масло в со-
тейнике и слегка потушить в нем
лук.
3. Ошпарить помидор кипятком,
снять с него кожицу и удалить
зерна (стр.18—19). Мякоть плода
мелко порубить и положить в со-
тейник. Подмешать зеленый и
черный перец. Все вместе припра-
вить небольшим количеством
соли.
4. Добавить мясной бульон и при
помешивании оставить соус то-
миться на слабом огне в открытом
сотейнике приблизительно 10 ми-
нут. В результате жидкость долж-
на уменьшиться примерно на
треть.
5. Попробовать соус на вкус и, если
это необходимо, немного посолить
или поперчить.
6. Этот соус идеально подходит к
тарталеткам, жареному на гриле
мясу, рыбе или тушеным овощам.
Его можно также подавать холод-
ным к фондю.
22
ХОЛОДНЫЙ ЯИЧНЫЙ СОУС
Вкуснятина, которая доставит мало хлопот и легко получится.
На 2 порции:
• 2 яйца
• 2 ч. ложки горчицы средней
остроты
• 1 маленькая луковица
•