1 ст. ложка масла из грецких
орехов
• 4 ст. ложки йогурта
• соль
• молотый белый перец
• 1 пучок лука-резанца
5. Для пикантности добавить в соус
соль и перец.
6. Помыть под струей воды лук-
резанец, стряхнуть капли и мелко
нарезать. Смешать с соусом.
7. Яичный соус подают к холодному
мясу. Он очень вкусен с огурцами
и кольраби и прекрасно дополняет
мясное фондю.
Время приготовления: около 10 минут
Время охлаждения: около 15 минут
В 1 порции около 620 кДж/150 ккал
8 г белков. 11 г жиров, 3 г углеводов
1. Сварить яйца вкрутую в течение
10 минут, затем обдать их холод-
ной водой, снять скорлупу и охла-
дить.
2. Разрезать яйца пополам вдоль.
Вынуть желтки и вместе с горчи-
цей размять вилкой в глубокой
тарелке (стр.34-35).
3. Мелко нарубить белки и смешать
с желтками.
4. Очистить луковицу и очень мелко
ее нарубить (стр.34-35). Поло-
жить в яйца. Добавить масло из
грецких орехов и йогурт и все
тщательно перемешать
(стр.34-35).
24
ХОЛОДНЫЙ ЯИЧНЫЙ СОУС
25
СОУС