ИЗ КОКОСА И КАРИ С АРАХИСОМ
Экзотическая комбинация, которая, однако, подходит ко многому.
На 2 порции:
• 1 луковица средней величины
• 1 ст. ложка сливочного масла
• 1 ст. ложка порошка кари
• 1 грейпфрут
• 4 ст. ложки несоленого арахиса
• 2 ст. ложки кокосовых хлопьев
слишком густым, в него следует
добавить еще немного воды.
6. С этим соусом особенно хороши
бефстроганов или жареная рыба.
В качестве гарнира подайте рис и
салат или овощи. В холодном виде
соус хорошо подойдет к фондю.
Время приготовления: около 30 минут
В 1 порции около 1200 кДж/290 ккал
8 г белков, 20 г жиров, 16 г углеводов
1. Очистить луковицу и очень мелко
ее нарубить (стр.34—35). Разо-
греть масло в сотейнике и слегка
потушить лук.
2. Всыпать кари и оставить пассеро-
ваться.
3. Выжать сок из грейпфрута и, если
необходимо, разбавить водой до
1/4 л. Вылить его в кастрюлю и
смешать с луком и кари, потомить
на слабом огне.
4. Тем временем измельчить арахис
в кухонном комбайне или мелко
нарубить