ножом. Подмешать в со-
ус с кокосовыми хлопьями.
5. Потомить соус при помешивании
около 10 минут, пока все компо-
ненты не соединятся друг с дру-
гом. Если соус будет получаться
26
СОУС ИЗ КОКОСА И КАРИ С АРАХИСОМ
27
СОУС ИЗ ГОРГОНЗОЛЫ И ПЕТРУШКИ
Кремовый соус со свежей петрушкой, сочетающийся со многими блюдами.
На 2 порции:
• 100 г сливок
• 200 г сыра горгонзолы
• 2 ст. ложки лимонного сока
• соль
• натертый мускатный орех
• молотый черный перец
• 1 пучок петрушки
Время приготовления: около 25 минут
5. Петрушку помыть под струей во-
ды, стряхнуть капли и отщипнуть
листочки от стеблей. Порубить
петрушку не слишком мелко
(стр. 18-19) и насыпать в соус не-
задолго до его подачи на стол.
6. Соус подается к эскалопу. К нему
подходят зеленый салат и жаре-
ный картофель, а также вареное
мясо или вермишель.
В 1 порции около 2200 кДж/520 ккал
21 г белков, 47 г жиров, 2 г углеводов
1. Нагреть сливки в сотейнике на
слабом огне.
2. Освободить горгонзолу от бумаги
и