корки и нарезать кусками. Рав-
номерно размять вилкой.
3. Положить горгонзолу в горячие
сливки и оставить томиться на
умеренном огне. При этом поме-
шивать, пока весь сыр не распла-
вится; на это уйдет около 8 ми-
нут.
4. Добавить при постоянном поме-
шивании лимонный сок. Припра-
вить небольшим количеством со-
ли, поскольку сыр сам по себе
весьма пряный и соленый. В конце
положить мускатный орех и пе-
рец.
28
СОУС ИЗ ГОРГОНЗОЛЫ И ПЕТРУШКИ
СОУС ИЗ МЯГКОГО СЛИВОЧНОГО СЫРА И КОРИЦЫ
Подается как в холодном, так и в горячем виде.
На 2 порции:
• 125 мл молока
• 200 г мягкого сливочного сыра
• 1 ст. ложка меда
• 20 мл. кальвадоса (французская
яблочная водка)
• 1/2 ч. ложки молотой корицы
• 1 ст. ложка лимонного сока
Время приготовления: около 10 минут
В 1 порции около 1800 кДж/430 ккал
13 г белков, 34 г жиров, 9 г углеводов
5. Вариант: вместо кальвадоса Вы
можете использовать яблочный
сок или любое другое спиртное,
например, фруктовое вино, ром,
коньяк. Соус