будет роскошнее, ес-
ли Вы подмешаете еще 2 столовые
ложки молотого миндаля, наруб-
ленных фисташек или грецких
орехов. Летом Вы можете укра-
сить соус свежими листьями мяты
или мелиссы.
1. Вылить молоко в сотейник. Раз-
мять вилкой мягкий сыр в глубо-
кой тарелке. Затем выложить его
в молоко и все вместе медленно
довести до кипения. При этом по-
стоянно помешивать, пока весь
сыр не расплавится и не соеди-
нится с молоком.
2. Добавить мед и растопить при
помешивании.
3. В густой соус подмешать кальва-
дос. Добавить по вкусу корицу и
лимонный сок.
4. В горячем виде соус подается к
тушеным фруктам, например к пе-
ченым яблокам, жареным долькам
ананаса или бананам. В холодном
виде он сочетается с мороженым
или пудингом, свежими ягодами
или компотом из ревеня.
30
СОУС ИЗ МЯГКОГО СЛИВОЧНОГО СЫРА И КОРИЦЫ
31
СОУС ИЗ НУГИ
Соус вкусен как в горячем, так и в холодном виде
и подается к сладким блюдам.
На 2 порции:
• 1 ст. ложка молотых лесных орехов
• 200 г сливок
•