1 ч. ложка острой горчицы
• 125 мл мясного бульона
5. В готовый соус вновь добавить по
вкусу соль, перец и, если угодно,
горчицу.
6. Подавать яблочный соус к жаре-
ной колбасе. Он хорошо подходит
также к жареной печени, в том
числе птичьей, или к фондю и к
блюдам, приготовленным на гриле.
Время приготовления: около 35 минут
В 1 порции около 400 кДж/95 ккал
1 г белков, 5 г жиров, 12 г углеводов
1. Очистить луковый стебель, про-
мыть под проточной холодной во-
дой (стр.18-19). Нарезать стебель
на очень тонкие кольца.
2. Разогреть растительное масло в
сотейнике или ковшике и тушить
в нем на среднем огне колечки
лука.
3. Тем временем очистить яблоко от
кожуры, разделить его на 4 части,
освободить от сердцевины и наре-
зать тонкими ломтиками. Доба-
вить к луку.
4. Все приправить солью и перцем.
Добавить горчицу и залить смесь
бульоном. Продолжать варить под
крышкой около 20 минут.
КИСЛО-СЛАДКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ СОУС
СОУС ИЗ ШПИНАТА И СЫРА
Необыкновенный, изысканный соус