в со-
тейнике и потушить в нем наре-
занный лук.
3. Добавить шпинат, раскрошенную
на мелкие кусочки брынзу. При-
править по вкусу солью, перцем и
орегано; залить мясным бульоном.
Один раз перемешать.
4. Накрыть кастрюлю крышкой и
оставить соус вариться на слабом
огне. Варить приблизительно
10 минут, постоянно помешивая,
АПЕЛЬСИНОВЫЙ СОУС
Терпкий соус придаст жареному мясу аромат экзотики.
На 2 порции:
• 2 апельсина
• 1 лук-шалот
• 2 ст. ложки сливочного масла
• 2 ч. ложки муки
• 20 мл апельсинового ликера
• 2 ст. ложки сметаны
• соль
• молотый белый перец
• 1 щепотка красного стручкового
перца
• 1 ст. ложка листочков купыря
Время приготовления: около 40 минут
В 1 порции около 1100 кДж/260 ккал
2 г белков, 19 г жиров, 17 г углеводов
1. Основательно помыть апельсин
горячей водой и вытереть его на-
сухо. С помощью специального
приспособления либо просто ост-
рым ножом снять столько цедры,
чтобы ее было около 1 ч. ложки.
После чего нарезать ее очень тон-
кими