1-2 пучка базилика
• 1 долька чеснока
• 1 ст. ложка с верхом молотого мин-
даля
• 3 ст. ложки оливкового масла
• соль
• молотый черный перец
• 1 ст. ложка уксуса из красного
вина
3. Выложить соус в миску и доба-
вить по вкусу соль, перец и уксус
из красного вина.
4. Особенно вкусен соус из базилика
и миндаля с холодцом. Вы можете
также подать его к вермишели,
мясу, рыбе и птице.
Время приготовления: около 20 минут
В 1 порции около 700 кДж/170 ккал
2 г белков, 17 г жиров, 1 г углеводов
1. Помыть базилик под струей воды
и стряхнуть капли. Листочки от-
щипнуть от стеблей, те, что по-
крупнее, лучше порвать на части.
2. Очистить дольку чеснока. Поло-
жить чеснок с базиликом, минда-
лем и оливковым маслом в мик-
сер, измельчить и хорошо сме-
шать. Если нет миксера, смешать
приправы в ступке. В этом случае
следует тонко нарезать базилик и
подавить чеснок прессом. Затем
хорошо растолочь все в ступке
еще раз и перемешать. Лучше это
делать в два приема.
12
ХОЛОДНЫЙ