СОУС ИЗ МИНДАЛЯ И БАЗИЛИКА
13
СОУС ИЗ КРАСНОГО ВИНА И ЛУКА-ШАЛОТА
Нежный вкус лука-шалота замечательно гармонирует с вином.
На 2 порции:
• 100 г лука-шалота или мелких лу-
ковиц
• 2 ст. ложки сливочного масла
• 1/8 л сухого красного вина
• 1 ч. ложка пищевого крахмала
• соль
• молотый белый перец
• 1/2 ч. ложки молотых сушеных гри-
бов
6. Вы можете также очень мелко
нарубить лук-шалот, потушить его
с белым вином и пропустить соус
через мелкое сито. В таком виде
он подойдет к жареной рыбе.
Время приготовления: около 20 минут
В 1 порции около 810 кДж/190 ккал
1 г белков, 13 г жиров, 7 г углеводов
1. Очистить лук-шалот и разделить
его в длину на 8 частей.
2. Подогреть сливочное масло на
сковороде с высокими краями и
жарить лук-шалот до золотисто-
коричневого цвета.
3. Красное вино налить в чашку и
подмешать пищевой крахмал. Вы-
лить эту смесь на сковороду и при
постоянном помешивании оста-
вить томиться примерно на 10 ми-
нут.
4. Добавить в соус по вкусу соль,
перец