и молотые грибы.
5. Этот соус отлично подходит к
эскалопу, а также к дичи или жа-
реной телячьей печени.
14
ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС СО СЛИВКАМИ
Любителям чеснока этот соус непременно доставит радость.
На 2 порции:
• 4—6 дольки чеснока (в зависимости
от размеров)
• 1 ст. ложка сливочного масла
• 1 ст. ложка молотого миндаля
• 200 г сливок
• соль
• молотый белый перец
• 1/2 ч. ложки орегано, свежего или
сушеного
• 1 ч. ложка лимонного сока
• 1/2 пучка петрушки
Время приготовления: около 25 минут
слишком мелко (стр. 18-19) и до-
бавить в соус.
5. Чесночный соус со сливками хо-
рошо сочетается с поджаренной
на гриле или вареной рыбой. Вме-
сте с ним можно подать листовой
салат и отварной картофель. Кро-
ме того, он является идеальным
дополнением к жареному на гриле
мясу, особенно котлетам из бара-
нины, а также к макаронам и за-
печенному картофелю. В сезон
моллюсков нелишне будет однаж-
ды отведать соус и с ними.
В 1 порции около 1700 кДж/400 ккал
3 г белков, 41