г жиров, 4 г углеводов
1. Очистить дольки чеснока и тонко
нарезать их поперек.
2. Растопить сливочное масло на
сковороде с высоким краем, высы-
пать в него чеснок и при помеши-
вании довести его до золотисто-
коричневого цвета.
3. Добавить молотый миндаль и
сливки. Перемешать и на 5 минут
оставить соус томиться. Припра-
вить по вкусу солью, перцем, оре-
гано и лимонным соком.
4. Помыть петрушку под струей во-
ды, стряхнуть капли и отщипнуть
листочки от стеблей. Нарубить не
16
ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС СО СЛИВКАМИ
17
Как это делается
Зелень
Сначала промыть зелень под струей
воды (если она не собрана в пучок,
использовать сито) и хорошо стряхнуть
влагу.
Отщипнуть листки от стеблей.
Нарубить листки ножом.
Лук
Освободить лук от кончиков корней и
от непривлекательных темно-зеленых
листков.
Надрезать вдоль луковый стержень,
но не разрезать.
Тщательно промыть разрезанный лук
под струей холодной воды.
Помидоры
Надрезать крестообразно верхушки
помидоров и погрузить на короткое
время