домашних устройств.
Использование автоматического миксера
большого диаметра поможет Вам получить
больший объем теста. Рекомендации
по определению нужного количества теста
Вы найдете в конце книги.
ВАНИЛЬНЫЕ ВАФЛИ
Особенно вкусны теплыми, прямо из вафельницы.
Готовятся легко
На 10 вафель диаметром 18 см:
• 150 г мягкого сливочного масла
• 60 г сахара
• 2 пакетика ванильного сахара
• 3 яйца
• 200 г муки
• 1/2 ч. ложки порошка для выпечки
теста*
• 0,25 л молока
Для вафельницы:
• растительное масло
Для посыпки:
• сахарная пудра
Время приготовления: около 1 часа
Время расстойки теста: около 20 минут
В 1 штуке примерно 1200 кДж / 290 ккал
!
К вафлям можно подать вишневый
компот и взбитые сливки, посыпанные,
по желанию, молотым миндалем.
1. Сливочное масло, нарезанное ку-
сочками, положить в миску. Доба-
вить сахар и ванильный сахар. Все
взбить миксером в кремообразную
массу (стр.18).
2. Добавить по одному яйца, каждый
раз взбивая массу до кремообразного
состояния