вафли по
3—5 минут, пока они не подрумя-
нятся.
6. Шоколад мелко раскрошить. Сливки
влить в кастрюлю. Добавить измель-
ченный шоколад и варить на слабом
огне, помешивая, до полного ра-
створения шоколада.
7. Подать вафли к столу с соусом.
Украсить пластинками миндаля
и кружочками бананов.
13
ВАФЕЛЬНЫЙ ТОРТ
Эта сладкая поэма сложена из нескольких слоев вафель, причем быстро и без проблем.
Для приема гостей
На 2 торта из 4 вафель диаметром
18 см каждый (10 порций)
Для теста:
• 130 г мягкого сливочного масла
• 100 г сахара
• 4 яйца
• 230 г муки
• 40 г пищевого крахмала
• 2 1/2 апельсина
Для начинки:
• 150 г черники (свежей или
замороженной)
• 75 г сахара
• 375 г творога (постного)
• 0,375 л сливок
• 1 1/2 пакетика загустителя для сливок
(около 15 г)
Для вафельницы:
• топленое масло
Для посыпки:
• сахарная пудра
Время приготовления: примерно 1 час
30 минут
Время расстойки теста: около 1 часа
В 1 порции 2100 кДж/500 ккал
1. Сливочное масло взбить с сахаром