в
кремообразную массу. Добавить по
одному яйца, продолжая взбивать.
Муку смешать с крахмалом, доба-
вить к яичной смеси и аккуратно пе-
ремешать (стр. 18).
14
2. 1 апельсин вымыть горячей водой и
обсушить салфеткой, на мелкой тер-
ке натереть тонкий слой цедры. За-
тем из апельсинов отжать сок. Сок и
цедру смешать с яичной массой. Вы-
держать тесто около 30 минут.
3. Вафельницу разогреть до среднего
уровня нагрева. Кисточкой смазать
обе поверхности формы для выпечки
тонким слоем расплавленного топле-
ного масла. Вылить на нижнюю по-
верхность 3 ст. ложки теста, вафель-
ницу закрыть. Выпекать каждую из
8 вафель 3—5 минут (стр. 19).
4. Чернику перебрать, вымыть и обсу-
шить на сите. 2 ст. ложки черники
отложить, остальные ягоды посыпать
сахаром и дать постоять примерно
30 минут, затем размять их и проте-
реть через сито.
5. Творог тщательно перемешать с
ягодным пюре. Сливки вместе с за-
густителем взбить в кремообразную
массу, а затем перемешать ее с тво-
рожно-ягодной