массой. Четвертую
часть крема отложить. Остальной
крем распределить по поверхности
6 вафель, воспользовавшись кули-
нарным шприцем с насадкой в виде
звездочки. По три вафли с кремом
положить друг на друга, сверху на-
крыть четвертой, без крема. С помо-
щью кулинарного шприца украсить
каждый торт розеткой из оставшего-
ся крема, сверху уложить ягоды. По-
сыпать сахарной пудрой.
15
ОРЕХОВЫЕ ВАФЛИ С КРОКАНТОМ
Нежный десерт или сладкое удовольствие к послеобеденному кофе в зимний день.
Оригинально
На 10 вафель диаметром 18 см:
• 100 г грецких орехов
• 100 г мягкого сливочного масла
• 100 г сахара
• 1 пакетик ванильного сахара
• 4 яйца
• 4 ст. ложки коричневого рома (можно
заменить яблочным соком)
• тертая цедра 1/2 апельсина
• 200 г муки
• порошок для выпечки теста —
на кончике ножа
• 0,25 л сливок
• 50 г орехового кроканта
• 1 щепотка соли
• 300 г мандаринового мороженого
(готового)
Для вафельницы:
• растительное масло
Для посыпки:
• сахарная пудра и ореховый