крокант
Время приготовления: примерно 1 час
30 минут
Время расстойки теста: около 20 минут
В 1 штуке около 2000 кДж / 480 ккал
1. Грецкие орехи размолоть в мельнице
для миндаля, затем слегка обжарить
в сковороде без жира. Снять с огня и
охладить.
16
2. Сливочное масло взбить вместе с са-
харом и ванильным сахаром в кремо-
образную массу. Желтки яиц отде-
лить от белков. Желтки добавить во
взбитое масло и, продолжая взби-
вать, смешать с ромом и цедрой
апельсина.
3. Муку смешать с порошком для вы-
печки теста и орехами. Понемногу
добавляя сливки, замесить тесто.
Всыпать ореховый крокант и переме-
шать. Дать постоять тесту 20 минут.
4. Перед началом выпечки яичные бел-
ки слегка подсолить и взбить в гус-
тую пену, затем аккуратно переме-
шать их с тестом, лучше деревянной
ложкой.
5. Вафельницу разогреть до среднего
уровня нагрева. Обе внутренние по-
верхности вафельницы смазать с по-
мощью кисточки тонким слоем рас-
тительного масла. На нижнюю по-
верхность