формы налить 3 ст. ложки
теста и закрыть вафельницу. Выпе-
кать каждую вафлю 3-5 минут, пока
не подрумянится (стр. 19).
6. Подавать вафли горячими, положив
сверху шарик мороженого и посыпав
сахарной пудрой и крокантом.
* Примечание переводчика
Крокант — мелкорубленые орехи или
овсяные хлопья, обжаренные с сахаром
и сливочным маслом, иногда с добавле-
нием какао или мармелада.
17
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА
1 Сливочное масло комнатной темпера-
туры нарезать кусочками, положить в мис-
ку, добавить сахар. Миксером взбить в
кремообразную массу.
2 Продолжая взбивать, добавить по од-
ному яйца. Затем добавить еоль и припра-
вы: цедру лимона, молотую корицу или
карри — и тщательно перемешать.
3 Муку смешать, если нужно, с порош-
ком для выпечки теста или крахмалом. Ак-
куратно перемешать все с яичной массой,
добавляя небольшими порциями молоко,
сок или воду и вымешивая каждый раз тес-
то до гладкости.
4 Тесто накрыть и выдержать при ком-
натной температуре 30 минут для того,
чтобы