мука пропиталась яичным белком и
тесто получилось более эластичным, а
вафли более воздушными.
18
ВЫПЕЧКА ВАФЕЛЬ
1 Закрытую вафельницу разогревать до
среднего уровня нагрева в течение при-
мерно 10 минут.
3 Вафельницу сразу закрыть крышкой и
ручки соединить, чтобы тесто равномерно
распределилось в форме и пропеклось.
Выпекать вафли по очереди. 3-5 минут
каждую, пока не подрумянится.
2 3—4 ст. ложки теста (для вафельниц
большего размера 5—6 ст. ложек) равно-
мерно распределить по поверхности.
Крупные добавки, например изюм, пред-
варительно разложить по краю формы.
4 Как только загорится контрольная
лампочка и прозвучит сигнал, аппарат от-
крыть. Вафлю вынуть из формы с помо-
щью кухонной лопатки и остудить на ку-
хонной решетке.
19
МОРКОВНЫЕ ВАФЛИ С ИМБИРНЫМИ ГРУШАМИ
Сочное, сладкое и легкоусваиваемое блюдо — легкий ужин.
Идеально для детей
На 4 прямоугольные вафли длиной
15 см:
• 1 свежий корень имбиря около 3 см
длиной (или 1 ч. ложка имбирного
порошка)
•